市科协召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-15  浏览:176次  

按照中央和省委、市委关于开展党史学习教育的有关要求,3月15日上午,新乡市科协召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、市委党史学习教育动员部署会议精神,全面部署市科协党史学习教育工作。会议由市科协党组成员、副主席杜广润主持,市科协全体党员干部参加了会议。134705194

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。历史是最好的老师。在中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对全党在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大意义。

会议指出,要准确把握目标要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领悟党的创新理论的思想伟力,深刻领悟历史发展规律和大势,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的历史经验和制胜法宝,深刻领悟党的革命精神和优良传统,深刻领悟增强党的团结和集中统一的要求,进一步把握历史发展规律和大势。科协要认真践行党对增强群团组织“政治性、先进性、群众性”的要求,提高工作实效开创新局。一是为科技工作者办实事、解难题。二是要强力推进科技馆布展建设。三是要广泛开展科学普及,着力提升全民科学素质。四是要在新时代乡村振兴中有所作为。

 会议强调,要加强组织领导,精心谋划实施,确保党史学习教育取得扎实成效。一要强化政治引领;二要压紧压实责任;三要创新方式方法;四要营造浓厚氛围。百年党史是一部丰富生动的教科书,是一部披荆斩棘的奋斗史、一部推陈出新的理论史、一部探索完善的制度史和一部凝心聚力的文化史。全体党员干部要切实将思想和行动统一到中央、省委和市委的安排部署上来,切实通过学习教育,深刻领会和感悟共产党人的精神谱系,传承红色基因,补足精神之钙;涵养越是艰险越向前的钢铁毅力,丰富自身知识,提升创新科协工作的能力和水平;转变工作作风,点燃工作激情,提振全体人员做好新时期科协工作的精气神,在砥砺奋进中谱写最美篇章。

 



相关新闻