向“新”而行 以“质”取胜 中原农谷第二届振动机械产业博览会开幕

发布时间:2024-05-20  浏览:1832次  

  为加快推动“会市合作”,新乡市科协积极组织所属学会开展产教融合系列活动。5月17日,由全国振动产业产教融合共同体、河南省装备制造业振动机械设备专业分会、新乡市振动工程学会等单位主办的中原农谷第二届振动机械产业博览会隆重开幕,国内振动机械领域专家、学者齐聚新乡,共商发展大计,共谋创新之策,共享发展机遇。工业和信息化部原总经济师许科敏,中国重型机械工业协会常务副理事长景晓波,河南省检验检测研究院集团董事长、总经理岳希忠,市长魏建平,市委常委、统战部部长、市政府党组成员祁文华等出席开幕仪式。

振动2.jpg

振动1.jpg

  魏建平在开幕式上致辞。他表示,新乡是河南重要的工业城市,近年来,我们始终坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,全力打造制造业强市。为进一步加强与各位院士、专家、企业家的交流合作,去年,新乡市精心打造了中原农谷首届振动机械产业博览会,取得了丰硕成果,现场产品订单金额突破1亿元,4个振动行业团体标准集中发布,国内首个振动产业工业互联网平台“傅里叶”成功上线,有力推动了振动行业标准更加规范、交流合作更加密切。

振动3.jpg

  魏建平诚挚地向出席第二届振动机械产业博览会的嘉宾发出邀约,让我们相约振博会,以开放聚发展之势、以合作增创新之效,推动振动企业与知名高校、科研院所强强联合,开展核心技术攻关,加快振动产业迭代升级,培育发展新质生产力,积极引育振动电机、激振器、过滤筛网等上下游配套企业,构建更加高效、稳定、可靠的振动产业链供应链,为振动产业高质量发展提供强有力支持、赋予更强劲动能。


  景晓波在开幕式上表示,新乡具有区位优势突出、产业基础扎实、科教资源丰富等发展优势。近年来,新乡市牢固树立“产业兴市”“制造强市”的发展理念,深入实施产业转型升级行动,聚力提质发展装备制造业,不断发展特色产业,振动机械产业集群发展优势明显。去年,中国重型机械工业协会授予新乡“振动之都”称号,今年,协会组织专家为新乡量身定制了《振动产业发展五年规划》。希望新乡能够把握新一轮科技革命和产业变革机遇,引导产业链、供应链协同转型,用数字技术、信息技术改造提升传统产业,不断增强发展新动能、新优势。希望大家以此次博览会为媒,共同推动振动产业繁荣发展,努力为推动中国新型工业化作出新的更大贡献。


  开幕式上还进行了项目签约,24个总投资66.42亿元的项目成功签约。东北大学振动利用与控制工程实验室新乡分中心揭牌仪式,河南省重点产业链中小企业质量管理体系认证提升行动新乡县振动行业试点启动仪式,振动机械、过滤丝网等行业新品发布,振动机械、过滤丝网等行业质量标准发布等活动同时举行。

振动4.jpg振动5.jpg

  作为“会市合作”暨新乡产业集群科技赋能大会的重要内容,振动机械产业博览会是振动设备全产业链经贸交流服务平台,展现了振动产业先进技术和最新产品。新乡市科协将深入贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,以市振动工程学会为抓手,助推支持新乡振动产业高质量发展。


相关新闻
关闭