新乡市科协“科普大篷车”走进乡村学校

发布时间:2024-05-24  浏览:2028次  

          为进一步拓宽农村孩子的科学视野,培养他们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,5月24日,新乡市科协到辉县市占城镇中心小学开展科普大篷车进校园活动。小学、幼儿园近千人参加了活动。

1

  活动现场,科普大篷车展出了机械传动、电磁与材料、视觉体验、运动与力、健康生活等多个板块内容,科普展品激发了学生对科学的兴趣,孩子们兴致勃勃地围着展品观看,按照说明操作,亲身体验着力、热、光、电的无穷魅力,在动手操作、动脑思考、动嘴讨论中体验着科技带来的乐趣。现场科技志愿者耐心细致地向学生讲解其中的科学原理,并指导他们操作。通过通俗易懂的试验、趣味盎然的游戏,让学生去发现日常生活中的科技现象,让书本上的科学知识立体起来、鲜活起来。

2

  “科普大篷车”走进乡村学校,为农村的孩子们学习科学知识、接触前沿科技提供了良好的平台,实现了科技科学资源共享,激发了他们的学习热情,促进了青少年群体科学素质的提升,也为科技赋能新质生产力、打造科技人才后备军奠定了良好的基础。

相关新闻
关闭