新乡市科协开展端午送“艾”心银龄助老活动

发布时间:2024-06-07  浏览:1568次  

端午将至,为满足老年人对信息素养、数字技能和金融知识等方面的需求,同时丰富老年人生活、为他们送去端午安康的祝福,6月7日,新乡市科协联合新乡市联通公司、中国银行新乡分公司开展端午送“艾”心——“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动。活动在红旗区老年大学举办。

选1小

活动现场,志愿者们把准备好的糯米、红枣、花生米、粽叶等所需材料整齐摆放在桌面,邀请老年朋友一起包粽子,并为他们发放小手包、围裙、扑克等科普宣传物品。在大屏幕滚动播放银铃助老内容的氛围中,大家齐动手、共参与,一起卷粽叶、填糯米、放馅料、扎绳子,欢声笑语、其乐融融,充满了节日的气氛。志愿者们在与老年朋友同娱同乐中,不忘向他们宣传普及智能手机操作知识及常用软件,同时以身边的真实案例,向他们普及电信诈骗常见的作案方式、作案手法及防骗技巧,传递谨防电信诈骗的观念。

选2小

 

选3小

浓浓端午情,最美敬老心。此次活动,不仅为老年人送去节日的陪伴和祝福,也帮助老年人提升了智能技术运用能力,增强了老年群体对养老诈骗的防范意识,普及了老年健康保健知识,营造了爱老、敬老、助老的良好社会氛围。


相关新闻
关闭